八月

一不小心就很久没有更新过博客了,写博客这种事情也是需要付诸心血才能坚持下去,比起发发推发发微博实在是门苦差事。希望借博客这块地方能常常让我停下脚步、放空自己,多点发呆的时间就好了。

七月份去看了陈佩斯老师的话剧《戏台》,整整两个多小时行云流水,从开场到结尾没有一处不抓着我的眼球,大胆而惊艳。在台下笑得越欢,之后想起就越体会到陈佩斯那句著名的话「喜剧都有一个悲情内核」。一名不懂戏的大帅入了京,要重议规矩,听《霸王不别姬》,是夹缝中求生存,还是要冒险唱一段真正地道的戏。从某种意义上说,陈佩斯老师自己的生平就在与这个问题作斗争,给出了他的答案。


「后台是故故事多,只道心惊惊心恨。当代岂无前代事,座中常有剧中人」


近些日子还学完了 Andrew NG 去年在 Coursera 上开的 Deep Learning Specialization 系列课程,除去最后一门课的作业部分有些错误以外,这个专项课程简直可以算是最适合入门的课程了,还且还能拿证书开心一下。前些日子里和老师讨论时,打算把深度学习迁移到水声领域看看效果,于是自己凭借之前自学的皮毛和搜索,很快搭起了一个模型,但随后在调参、优化、改进上,几乎一直都在原地打转。以至于我在刷课的时候,听到一些技巧建议时,都相见恨晚,现在真替自己浪费的一个多月时间可惜。

新一学年要开始了,要尝试着让自己生活得更惬意,昨天在心里想好了接下来的方向,缺少的就是为此而付出的恒久而耐心的努力了。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s