Chicago 北京11月4日下午场 Repo

今年引进的音乐剧还挺多,而且都很不错,《Chicago》 也是非看不可的一部

而且很凑巧的是,最近微博上一首名为《天朝渣男图鉴》的 MV 非常流行,它就是翻唱剧中的知名唱段《Cell Block Tango》。不知道是作者碰巧在国内巡演时间放出来的还是配合巡演造势用的。由于天桥艺术中心离中关村还挺远,上次慌慌张张差点没赶上地铁末班车,这次买了周日的下午场。这次买的票是包厢,但是买得比较偏,所以理论上B1池座应该是观剧最佳位置,但是包厢有个好处,它位于一楼,既不用上楼也不用下楼,在观剧结束后可以很快出门排队领号等着和演员签售。

故事剧情大家可以从维基豆瓣上详细了解。主要讲述的是主角 Roxie 枪杀了自己情夫入狱,并在律师的包装下案子广为大众关注,最后脱罪的故事。这部剧之所以如此有名,不光是它的表演设计精彩,还有便是它对刑事司法监管中腐败和「明星罪犯」概念的讽刺了。只需要5000美元,甚至可以让耶稣也不用背负十字架的厉害律师;为了不被其他案子盖过风头,Roxie 可以撒谎自己怀孕;即便最后脱罪了,Roxie 正等待自己因此一炮而红的时候,外面有个女人枪杀了3人,记者律师便都一哄而散争相报道新的热点去了。

下面开始吐槽中国巡演版。最大的槽点就是两个女主角太弱了,气场不足,导致最后女团演出那里严重划水;女记者的嗓子可能由于北京雾霾,一开始唱得不太行;另外,照例吐槽字幕,还是国情如此,很多没有翻译到位。

不过,现场总是有现场的好处的,这次的律师和透明人丈夫的演出十分出色,完全盖过了两名女主的不足,<We Both Reached For The Gun>简直是我看过的最好的版本。另一个就是现场乐队的即兴表演太出色了,让场子一下子就完全 High 起来了,应该是目前看过的最会玩的指挥。

而且现场感的感官体验,也是绝对值得来看一遍的,希望大家有空也去网上或剧院体验一下这部优秀的音乐剧。附两张签售时的Roxie : D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s